コクたっぷり♪「鶏肉のチーズピカタ」はお弁当やおつまみにも!

コクたっぷり♪「鶏肉のチーズピカタ」はお弁当やおつまみにも!

ピカタは肉や魚に小麦粉や溶き卵をつけて焼くのが定番ですよね。素材がマイルドになり、ふわふわした食感が魅力です♪そんなピカタにチーズをプラスすると、コクがアップしてさらにおいしくいただけるんですよ。今回は鶏肉でかんたんに作れるチーズピカタをご紹介します!

鶏ささみのチーズピカタ

衣にマヨネーズを入れると、ふわふわ食感に仕上がります。混ぜるのも衣付けもポリ袋を使うので、手が汚れず洗い物も少なくて済みますよ。

鶏むね肉のチーズピカタ

そぎ切りにした鶏むね肉をみりんを揉み込みんでおくと、やわらかく仕上がります。オーロラソースでいただくのがおすすめ。

関連記事: