あっさりお肉が旨味たっぷりに!「鶏むね肉のトマト煮」レシピ

あっさりお肉が旨味たっぷりに!「鶏むね肉のトマト煮」レシピ

リーズナブルな鶏むね肉は、いくつかレパートリーを持っておきたいもの。そこで今回は、旨味たっぷりに仕上げる「トマト煮」の作り方をご紹介します。トマトソースがお肉に絡んで、あっさりチキンが味わい深くなりますよ。さっそくフーディストさんのレシピをご覧ください♪

鶏むね肉のまろやかトマト煮

砂糖や薄力粉をまぶす下ごしらえで、お肉は煮てもやわらか♪白だしで味付けると酸味が気にならず、短時間調理でもまろやかに仕上がります。

鶏むね肉の無水トマト煮

片栗粉をまぶしたお肉はとぅるんとした口当たり。水を使わず、調味料とトマトの水分で煮るから旨味たっぷりです。

関連記事: