肉も野菜もバッチリとれる!「鶏むね肉と玉ねぎ」で作る節約メイン

肉も野菜もバッチリとれる!「鶏むね肉と玉ねぎ」で作る節約メイン

節約したい日のメインに、鶏むね肉と玉ねぎで作るおかずはいかがですか?肉も野菜もしっかりとれて、食べごたえもバッチリ。ハニーマスタードで炒めたり南蛮酢に漬けたり、おろし玉ねぎにしてこんがり焼いた鶏むね肉にかけたりと、いろいろな食べ方を楽しめますよ。節約メニュー選びの参考にどうぞ!

鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード

ピリッとしたマスタードに、はちみつの甘みがクセになるおいしさ!オイスターソースのコクも加わり、ご飯にもよく合います。

鶏むね肉の玉ねぎ南蛮

ササッと焼いた鶏むね肉を、玉ねぎたっぷりの南蛮だれに漬けてさっぱりといただきます。冷蔵で日持ちするので、作り置きにも◎。

関連記事: