ただのダブルクリームシューではない?
2022年4月19日(火)、ローソンは「おぼれクリームのシュー(ホイップ&カスタード)」(税込225円)という新作スイーツを発売しました。ローソンいわく、この商品は“おぼれる程のクリームで食べるシュークリーム!”とのことです。
シュー生地の中には、北海道産クリームを使用したホイップクリームとカスタードクリームを詰め込み、さらにシュークリームの上にもホイップクリームがのっています。「よくあるダブルクリームシューじゃん」と思った方も多いかもしれませんが、実は日本食品標準成分表2020版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較して、クリームの糖質が25%オフらしい!!
「久しぶりにリピートしたいと思った」、「最高」、「期待以上においしかった」、「クリームたっぷりでうま」といったコメントのほか、「これが糖質オフなの?」と驚くコメントもちらほらありますね。
クリームが絶品!
クリームがあふれてくることを想定しているのか、食べやすくなるトレーに乗っていました。が、みなさんにクリームを見せたいので、今回は皿を使用。
さっそく食べてみると、ホイップクリームもカスタードクリームも意外と甘さ控えめで、たっぷりでも重くないのがうれしいですね。ほぼクリームを飲んでいる感覚なのであっという間に食べ終わるし、もう一個買っておけばよかったなと。
おいしくて、糖質オフで、価格もそこまで高くなく、「買ってよかった」と心の底から思いました。あなたもクリームにおぼれてみませんか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。