やっぱりおいしい!「豚バラブロック」で作るごちそうチャーシュー

やっぱりおいしい!「豚バラブロック」で作るごちそうチャーシュー

お肉のごちそうメニューといえば「チャーシュー」がありますね。今回は、豚バラブロックをどーんと使ったレシピをピックアップ。ゆでたり焼いたりと作り方はさまざまです。ふだんのおかずや常備菜などにぜひ作ってみてくださいね♪

ゆでて漬けるだけの豚バラチャーシュー

豚バラ肉に焼き目を付け、丸ごとじっくり下ゆでします。やわらかくなったら醤油だれに漬け込み、ひと晩待てばできあがり!

圧力鍋で豚バラチャーシュー

圧力鍋があればゆで時間を短縮できて便利。ゆでた豚バラ肉をはちみつ醤油だれに漬け込みます。食べる直前に焼けば香ばしさアップ♪

関連記事: