きゅうりを切って漬けるだけ!ポリポリ食感とピリ辛の味付けがあと引くおいしさの一品です。ごはんがすすむこと間違いなし♪
材料 (きゅうり2本分)
きゅうり … 2本(200g)
☆調味料
砂糖 … 大さじ1
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
白いりごま … 小さじ1
手順
1. きゅうりはへたを切り落とし、保存袋に入れてめん棒で細かくなるまでたたく。
2. ☆を加えてもみ込み、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。