ピリッとおいしい♪「ズッキーニ×マスタード」のレシピバリエ

ピリッとおいしい♪「ズッキーニ×マスタード」のレシピバリエ

初夏になると店頭に並び始める「ズッキーニ」。クセのないおいしさで食べやすく、いろんな調理法にマッチする食材です。今回は、そんなズッキーニとマスタードを組み合わせたレシピをまとめた。お酒にも合うので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ズッキーニの粒マスタード焼き

ズッキーニと粒マスタード、塩、オリーブオイルを和え、トースターで焼いたらできあがり!混ぜて焼くだけなのであっという間です♪

ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し

ズッキーニとベーコンを合わせると、うまみが一気にアップ!粒マスタードは仕上げにのせていただきましょう♪

関連記事: