冷凍のブルーベリーとマンゴーを使って作る2種類のフルーツ酢です!カットする手間も省けて手軽に作れます♪
材料 ()
ブルーベリー酢
ミックスベリー[冷凍] … 100g
氷砂糖 … 100g
りんご酢 … 100cc
マンゴー酢
マンゴー[冷凍] … 100g
氷砂糖 … 100g
りんご酢 … 100cc
手順
1. 《下準備》保存瓶を2つ用意し、きれいに洗って十分に乾燥させる。アルコール除菌スプレーを容器全体に吹きかけて清潔な布巾やキッチンペーパーの上でしっかりと自然乾燥させる。
ポイント: しっかり密閉できるガラス製の瓶を使いましょう。容器が乾いたあとはなるべく早めに使用しましょう。容器が耐熱の場合は煮沸消毒しても構いません。
2. 【ブルーベリー酢】保存瓶1つに氷砂糖、りんご酢を入れてよく混ぜる。ミックスベリーを加えてふたをし、冷蔵庫に入れて1日おく。
ポイント: 1週間後に中のフルーツは取り除きましょう。
3. 【マンゴー酢】保存瓶1つに氷砂糖、りんご酢を入れてよく混ぜる。マンゴーを加えてふたをし、冷蔵庫に入れて1日おく。
ポイント: 1週間後に中のマンゴーは取り除きましょう。
4. 【飲み方】グラスにブルーベリー酢を20cc、水(分量外:100cc)、氷(分量外:適量)を入れて混ぜる。
ポイント: 水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めて飲むのがおすすめです。マンゴー酢も同様にしてお召し上がりください。
よくある質問
Q. 保存瓶の煮沸方法を教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/292610225507139901)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。