お弁当にも便利!「きのこの甘辛常備菜」レシピ

お弁当にも便利!「きのこの甘辛常備菜」レシピ

豚こまとたっぷりきのこの甘辛しぐれ煮

お肉入りで食べごたえバッチリ!はちみつや酢醤油でしっかり濃いめに味付けます。白いご飯も麺類もどんどんすすみますよ。

きのこはあしの早い食材ですが、火を通しておけば日持ちするのが嬉しいですね!常備しておけば何かと役立つこと間違いなしです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!