ホクホク食感!かぼちゃフライ

ホクホク食感!かぼちゃフライ

食べ応えばっちりのかぼちゃフライレシピをご紹介!かぼちゃはレンジでやわらかくしておくことで、きれいな衣に仕上がります。あつあつホクホクのかぼちゃと、サクサクの衣の組み合わせがクセになる一品です♪

材料 (2人分)

かぼちゃ[種とわたなし] … 1/8個(150g)
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
とんかつソース … 大さじ2

☆バッター液

卵 … 1個
薄力粉 … 大さじ3
水 … 大さじ1

手順

1. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(バッター液)。
3. かぼちゃをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4. 鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱する。衣をつけたかぼちゃを入れて2分ほど揚げる。上下を返し、きつね色になるまで揚げて取り出す(かぼちゃフライ)。
5. 器にかぼちゃフライを盛り、とんかつソースを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。