副菜に便利!「切り干し大根とマヨネーズ」で作る和え物レシピ

副菜に便利!「切り干し大根とマヨネーズ」で作る和え物レシピ

栄養たっぷりの切り干し大根は、ぜひとも積極的に取り入れたい食材。そこで今回は、切り干し大根を使った副菜のレシピをまとめました。マヨネーズと組み合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

切り干し大根のゆかりマヨ和え

 

日持ち4〜5日♡時間がたてばたつほど美味しい♡お弁当の彩りにも♡『切り干し大根のゆかりマヨ和え』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
Yuuさん

 

切り干し大根を流水で戻し、マヨネーズやゆかり、しょうゆで和えるだけ!水に漬けないことで、しっかりとした歯ごたえを楽しめます。

切り干し大根とハムのごまマヨ和え

 

【レシピ】切り干し大根とハムのごまマヨ和え
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

 

切り干し大根にきゅうりやハムを加えて、彩りや食感をプラス。お好みでポン酢やごま油で味付けるのもおすすめです♪

関連記事: