「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」
現在セブン-イレブンでは「イタリアンフェア」が開催されています。世界大会2年連続優勝の山本シェフが監修したピッツァ(冷凍食品)や数々の受賞歴を持つ世界的パティシエ・徳永シェフが監修したスイーツなど、気になる商品が多数ラインアップされているんです。
今回はそのなかから、2022年5月16日(月)以降順次発売となった「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」(税込421.20円)をピックアップ!
※販売地域:全国

東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡シェフが監修したものです。商品パッケージには、テレビ番組などで見かけることがある片岡シェフのにこやかな笑顔が入っていますね。
どの商品よりも好き!
「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」は、電子レンジ(500W)で2分30秒温めればOKです。
太めのショートパスタ「リガトーニ」とたっぷりのボロネーゼソース、チーズが使われています。


トマトの風味の中に肉のうまみがぎゅっと詰まっているボロネーゼソースとクリーミーなホワイトソースがよくマッチしています。もっちりとした弾力があるリガトーニの表面には波状の凹凸があるため、ソースがよく絡んで◎。チーズの風味も加わってすごくおいしいです。
量は多くはないものの食感や風味がちゃんと楽しめるくらいの大きさのマッシュルームが入っているのもうれしいポイントですね。
セブン-イレブンには「アルポルト」監修の商品がいくつかあり、筆者は何種類も食べているんですが、個人的には今回の「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」が断然好みでした。終売してしまう前に何度かリピートしたいと思います。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。