春キャベツとコーン缶で♪こくうま「コーンバター焼きうどん」

春キャベツとコーン缶で♪こくうま「コーンバター焼きうどん」

自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ストックしている冷凍うどんと缶詰のコーンを使ったこくうま「焼きうどん」をご紹介いただきます。春キャベツと新玉ねぎの甘さもプラスされ、お子さんから大人までおいしく食べていただけますよ♪ランチにピッタリなのでぜひ参考にしてくださいね。

仕上がり

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回ご紹介するレシピは
コーン缶を使った焼きうどんです♪

春キャベツと新玉ねぎも加えてさらにおいしく~!
また、仕上げのバターでこくうまな仕上がりに~♪♪

今回は冷凍うどんを使用しましたが、ゆでうどんでもOK!

大人は仕上げのあらびき黒こしょうを多めにするのがおすすめですよ♪

よかったらお試しくださいね♪

春キャベツとコーン缶で♪こくうま「コーンバター焼きうどん」レシピ

仕上がり

材料(1人分)

・冷凍うどん…1玉

・新玉ねぎ…50g(正味)

・春キャベツ…60g

・コーン缶…50g

・サラダ油…大さじ1

・塩・あらびき黒こしょう…適量

A

・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1~1.5

・バター…10g

作り方

1. 冷凍うどんは電子レンジ600Wで2分30秒~3分程度加熱する。春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにする。

2. サラダ油を引いたフライパンで春キャベツと新玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら、うどんを加えてさらに炒める。新玉ねぎがしんなりとしたらコーン缶を加えて炒め、塩・あらびき黒こしょうをふる。

コーンを加えて更に炒める

3. うどんが加熱できたら、Aを加えて調味し、さらに炒める。

バターと麺つゆを加える

全体をよく混ぜる

4. 器に盛り付けお好みであらびき黒こしょうをふる。

仕上がり

ストックしている冷凍うどんと缶詰で思いついたらすぐに作れる焼きうどんです。

とっても簡単に作れるのでよかったらお試しくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

マヨネーズと鶏ひき肉でコクうま♪「アスパラチキンチャーハン」
おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選
ビールのおつまみやお弁当に大活躍!さっぱり「梅しそ春巻き」
もっちり&チーズ風味が◎食べ応えばっちり「チーズベーグル」