パパッと一品!葉まで使い切る「かぶの炒め物」バリエ5選

パパッと一品!葉まで使い切る「かぶの炒め物」バリエ5選

クセのない淡泊な味わいで幅広い料理に使えるかぶ。旬は春と秋冬の2回ありますが、春のかぶはやわらかい肉質が特徴です。今回はお肉やえびなど、ほかの食材と一緒に炒めたレシピをご紹介。かぶは生でも食べられるので火が通りやすく、パパッと作れるのも魅力です♪かぶの葉も一緒に炒めれば無駄なく使えますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

かぶと豚バラの塩だれ炒め

豚バラの旨みが、やさしい味わいのかぶによく合います。材料に即席塩だれを加えて蒸し焼きにするのがポイントです。

かぶと鶏むね肉のわさび醤油炒め

わさび醤油のピリリとした刺激と心地よい香りがかぶと相性◎仕上げに白ごまをかければ、風味がアップしますよ。

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