クセのない淡泊な味わいで幅広い料理に使えるかぶ。旬は春と秋冬の2回ありますが、春のかぶはやわらかい肉質が特徴です。今回はお肉やえびなど、ほかの食材と一緒に炒めたレシピをご紹介。かぶは生でも食べられるので火が通りやすく、パパッと作れるのも魅力です♪かぶの葉も一緒に炒めれば無駄なく使えますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
かぶと豚バラの塩だれ炒め
かぶと鶏むね肉のわさび醤油炒め
配信: フーディストノート
クセのない淡泊な味わいで幅広い料理に使えるかぶ。旬は春と秋冬の2回ありますが、春のかぶはやわらかい肉質が特徴です。今回はお肉やえびなど、ほかの食材と一緒に炒めたレシピをご紹介。かぶは生でも食べられるので火が通りやすく、パパッと作れるのも魅力です♪かぶの葉も一緒に炒めれば無駄なく使えますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
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