【作り方】ししゃものオイル漬け
1
ししゃもはしっかり水気を拭き取ります。
2
鍋にししゃも、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れます。
3
火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火で10分ほど煮て完成です。
1
ししゃもはしっかり水気を拭き取ります。
2
鍋にししゃも、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れます。
3
火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火で10分ほど煮て完成です。
ししゃもの水気をしっかり拭き取ることで油はねを抑えます。
火が強すぎるとししゃもが破裂する可能性があるので、弱火で煮てください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni
関連記事: