オイルサーディン風 子持ちししゃものオイル漬け

オイルサーディン風 子持ちししゃものオイル漬け

意外にも万能!「ししゃものオイル漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ししゃもをオリーブオイルで弱火で煮込み、しっかり漬け込んだひと品です。パスタやサラダのトッピングに、オイルもドレッシングなどに無駄なく使用することができますよ♪

【作り方】ししゃものオイル漬け

1

ししゃもはしっかり水気を拭き取ります。

2

鍋にししゃも、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れます。

3

火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火で10分ほど煮て完成です。

コツ・ポイント

ししゃもの水気をしっかり拭き取ることで油はねを抑えます。

火が強すぎるとししゃもが破裂する可能性があるので、弱火で煮てください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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配信元

macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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