にら好き&チーズ好きにはたまらない!大満足「チヂミ」の作り方

にら好き&チーズ好きにはたまらない!大満足「チヂミ」の作り方

韓国の定番メニュー「チヂミ」。にらを使うのはおなじみですが、今回はそこにチーズを加えたレシピをご紹介します。相性抜群のにらとチーズが香ばしく、おつまみにもぴったり♪にら好き、チーズ好きにはたまらない一品です。チヂミによく合うたれのレシピもありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

チーズ入りにらチヂミ

チーズがアクセントになった、にらが主役のチヂミ。七味唐辛子入りの甘辛だれと相性ばっちりです!生地をひっくり返すときは、ためらわず一気に行いましょう。

にらとじゃがいものチーズチヂミ

じゃがいも、にら、チーズ、中華だしなどの調味料を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけ!中はもちっ、外はカリッとした食感のコントラストを楽しめます。

関連記事: