レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず

レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず

忙しい日に重宝するレンジおかずはいくつレパートリーがあっても困りません。今回は使い勝手のよい「鶏肉とねぎ」のレシピをご紹介します。ねぎの香りがアクセントになって、簡単に作ったとは思えないおいしさですよ♪毎日の献立や作り置きにも活躍間違いなし!むね肉やもも肉など、お好きな部位で作ってみてくださいね。

レンジ蒸し鶏の香味ねぎソース

下味を付けた鶏もも肉は加熱6分で蒸し鶏に!厚い部分は切り込みを入れると加熱ムラを防げます。ねぎソースをたっぷりかけて召し上がれ。

レンジでねぎだれ唐揚げ

外はカリッと、中はジューシーなから揚げ風おかずが大さじ1の油で作れちゃう!刻みねぎの甘酢ソースをかけていただきます。

関連記事: