レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず

レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず

鶏むね肉のねぎ味噌ロール

鶏むね肉を叩いて伸ばし、片栗粉をまぶしてやわらかく仕上げます。ねぎ味噌を塗って加熱し、よく冷ましてから切ると切り口もきれいに♪

お肉はあらかじめ厚みを揃えておくと加熱ムラを防げます。余熱でも火が通るので、最初は様子を見ながら加熱してくださいね♪献立に悩んだらぜひお気軽に作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!