第3位:ささみとほうれん草の中華和え
レンジで完結!ささみをチンしてほぐしたら、蒸し汁につけておくとしっとり仕上がる~😋☝️
【ささみとほうれん草の中華和え】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/ethTu3W0LO
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) March 4, 2022
第3位は、ぱおさんの「ささみとほうれん草の中華和え」でした。主材料2つだけなのに主役級の存在感!すかさずいいねを押した人も多いのでは?ささみとほうれん草を別々に電子レンジで加熱して、最後に調味料と一緒にボウルで混ぜ合わせるだけの簡単副菜です。
第2位:レンジ&トースターで!焼きキーマカレー
とろ~り半熟卵🥚😚ウスターソースが無い場合は、中濃ソースやとんかつソースで代用しても🙆♀️
【レンジ&トースターで!焼きキーマカレー】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/QWheMkx01T
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) May 9, 2022
第2位は、Mizukiさんの「レンジ&トースターで!焼きキーマカレー」でした。カレーに使う材料をすべて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱。できあがったカレーをご飯の上にかけ、卵とチーズをのせたらオーブントースターにお任せ。あっという間に完成です!卵とチーズでマイルドな味わいになるので、お子さんでも食べやすいです♪
配信: フーディストノート