組み合わせて美味しい ごぼうとコーンのナゲット(2才頃から/おとな)

組み合わせて美味しい ごぼうとコーンのナゲット(2才頃から/おとな)

揚げ焼きで簡単!
ごぼうの香りと食感が楽しいナゲットです。
コーンを入れることで甘みが加わり、彩りも鮮やかになりますよ!
冷凍保存もできるのでお弁当のおかずにもぴったりです♪

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材料(作りやすい分量)

・ごぼう 20cm

・鶏ひき肉(むね肉) 200g

・塩 小さじ1/4

・マヨネーズ 大さじ1

・薄力粉 大さじ2

・コーン 30g

・サラダ油 大さじ3

作り方

・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄めのいちょう切りにする。水にさらして水気を切っておく。

・ボウルに鶏ひき肉・塩・マヨネーズ・薄力粉・コーン・1を加えてスプーンでよく混ぜる。

・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、2をスプーンで形を整えながら入れる。上下を返しながら約5〜6分焼いて完成。

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