『組み合わせて美味しい ごぼうとコーンのナゲット(2才頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・ごぼう 20cm
・鶏ひき肉(むね肉) 200g
・塩 小さじ1/4
・マヨネーズ 大さじ1
・薄力粉 大さじ2
・コーン 30g
・サラダ油 大さじ3
作り方
・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄めのいちょう切りにする。水にさらして水気を切っておく。
・ボウルに鶏ひき肉・塩・マヨネーズ・薄力粉・コーン・1を加えてスプーンでよく混ぜる。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、2をスプーンで形を整えながら入れる。上下を返しながら約5〜6分焼いて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)