クセになるこってり感!冷凍うどんでかんたん「肉みそうどん」バリエ

クセになるこってり感!冷凍うどんでかんたん「肉みそうどん」バリエ

肉みその「担々キムチーズうどん」

担々麺風の煮込みうどんに、キムチとチーズをトッピング。スープはピリ辛ですが、温泉卵やチーズのおかげでまろやかな味に仕上がります。

肉みそは多めに作り置きしておけば、ご飯にのせてどんぶりにしたり、冷奴のトッピングにしたりといろいろ使いまわせます。こってり濃厚なうどんを食べたくなったら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!