夏に食べたい山形の「だし」一瞬でなくなるわが家の常備菜です

食べ方

一番好きな食べ方は、冷ややっこの上に「だし」をたっぷりのせて食べることです。冷蔵庫にだしと豆腐を常備しておけば、美味しいおつまみが簡単できます。

定番のご飯にのせて食べる食べ方は子どもたちが大好きです。とろろ飯のようにスルスルとご飯が喉を通ります。

冷やし麺の野菜は「だし」で補います。在宅勤務のひとりご飯は、だしをたっぷりのせた素麺やそばをよく食べています。きゅうりや薬味が冷蔵庫で余ることがあれば、「だし」にして消費してはいかがでしょうか。便利な一品になりますよ。

わが家では「だし」が大人気。常備できない常備菜です!

<ぎゅってブロガー/ヨリ>

7歳、5歳、3歳を子育て中の働く母。共働き、3人育児の暮らしを綴ったブログ『よりみち家族』を運営。2月25日に初書籍『暮らしの最適化』がワニブックスより発売されます。

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