『栄養たっぷり すりおろしごぼうのポタージュ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・ごぼう 1/2本(約100g)
・玉ねぎ 1/2本
・有塩バター 5g
・水 200cc
・塩 小さじ1/4
・牛乳 300cc
・乾燥パセリ 適量
作り方
・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、おろし器ですりおろす。玉ねぎもすりおろす。
・1を鍋に入れて、有塩バターを入れて中火にかけて約3分炒める。
・水・塩を入れて沸いてきたらふたをして弱火で約5分煮る。
・牛乳を加えて混ぜながら温める。盛り付けて乾燥パセリをちらして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)