栄養たっぷり すりおろしごぼうのポタージュ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

栄養たっぷり すりおろしごぼうのポタージュ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

ミキサー要らず!
おろし器があれば作れるごぼうのポタージュスープの作り方をご紹介します。
作りたいときにささっと作れますよ。

『栄養たっぷり すりおろしごぼうのポタージュ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・ごぼう 1/2本(約100g)

・玉ねぎ 1/2本

・有塩バター 5g

・水 200cc

・塩 小さじ1/4

・牛乳 300cc

・乾燥パセリ 適量

作り方

・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、おろし器ですりおろす。玉ねぎもすりおろす。

・1を鍋に入れて、有塩バターを入れて中火にかけて約3分炒める。

・水・塩を入れて沸いてきたらふたをして弱火で約5分煮る。

・牛乳を加えて混ぜながら温める。盛り付けて乾燥パセリをちらして完成。

関連記事: