「カップヌードル 牛骨コムタン ビッグ」
日清食品は2022年6月6日(月)に、「カップヌードル 牛骨コムタン ビッグ」(筆者購入価格:税込264.60円)を全国で新発売しました。

同商品は、韓国の定番スープとしておなじみのコムタンスープを「カップヌードル」流にアレンジしたものです。牛のうまみを凝縮した白湯スープは体にしみわたるような奥深い味わいが特長で、ほんのりときかせたガーリックとペッパーが風味を一層引き立たせているそう。具材は“牛謎肉”をメインに、彩りのよいスクランブルエッグやにんじん、ニラなどを加えて食べごたえのある一杯に仕上げたのだとか。
コムタンスープらしい味わいでした
「カップヌードル 牛骨コムタン ビッグ」の調理方法は、容器の中に熱湯を注ぎ入れ、3分待つだけでOKです。

できあがったものをさっそく食べてみると、想像していたよりも薄味。なんとなく濃厚系の味わいを想像していましたが、意外とあっさりとした味わいのスープです。とはいえ牛のうまみやコクはしっかりとあるため、飲みごたえはあります。

韓国料理屋のコムタンスープはあっさりとした味で、味が薄いと感じたら自分で塩を加えて調整しながら食べることがあるんですが、まさにそんな味わいのスープで本格的なおいしさを楽しめます。
また、ニラやたまごなどの具材がたっぷりと入っているから満足度も高め。唯一欠点をあげるとしたらニオイが強いことでしょうか。部屋の中が同商品のニオイでいっぱいになるため、換気をしたくなりますね。
ちなみに商品パッケージには、「シメにぴったり!! 白飯入れて2度旨い!」と書かれています。食べるときには白飯の準備を忘れずに!
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。