【作り方】きゅうりのナムル
1
きゅうりは切り目を入れ、両手で上からおさえつけます。割れ目から手でさいていきます。
2
ボウルにきゅうり、塩を入れて揉み込み10分置きます。
3
水気を絞ります。
4
塩こんぶ、にんにく、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせます。
5
味がなじんだら、器に盛り付けます。いりごまを振って完成です。
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きゅうりは切り目を入れ、両手で上からおさえつけます。割れ目から手でさいていきます。
2
ボウルにきゅうり、塩を入れて揉み込み10分置きます。
3
水気を絞ります。
4
塩こんぶ、にんにく、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせます。
5
味がなじんだら、器に盛り付けます。いりごまを振って完成です。
塩もみした後は、保存性を高めるためにも、しっかりと水分を絞ってくださいね。
きゅうりに包丁で切り込みを入れると、めん棒を使わなくても、簡単に手で割ることができます。
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
ツナ缶や、加熱したささみなどもおすすめですよ。
配信: macaroni