塩こんぶで!無限きゅうりのナムル

塩こんぶで!無限きゅうりのナムル

夏の簡単副菜。「きゅうりのナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めん棒を使わずに切り込みを入れて、たたききゅうりに。塩もみのあと、塩こんぶとごま油、にんにくで和えました。塩こんぶの旨味が食欲をそそるひと品です。おうち居酒屋にもおすすめ!

【作り方】きゅうりのナムル

1

きゅうりは切り目を入れ、両手で上からおさえつけます。割れ目から手でさいていきます。

2

ボウルにきゅうり、塩を入れて揉み込み10分置きます。

3

水気を絞ります。

4

塩こんぶ、にんにく、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせます。

5

味がなじんだら、器に盛り付けます。いりごまを振って完成です。

コツ・ポイント

塩もみした後は、保存性を高めるためにも、しっかりと水分を絞ってくださいね。

きゅうりに包丁で切り込みを入れると、めん棒を使わなくても、簡単に手で割ることができます。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。


・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
ツナ缶や、加熱したささみなどもおすすめですよ。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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