ほったらかしでらくらく!「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」バリエ

ほったらかしでらくらく!「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」バリエ

豚肉とキャベツ、調味料をセットして火にかけたら、あとはほったらかしでできるフライパン蒸しはいかがですか?豚肉の旨味とキャベツの甘みが引き出されて、モリモリ食べらるおいしさです。ごまだれやねぎ塩だれ、味噌だれなど、たれ次第でいろいろな味を楽しめますよ!お好みのレシピを見つけてぜひ作ってみてください。

ごまだれで!豚バラキャベツのフライパン蒸し

豚バラ肉はお酒で蒸すと香りがよくなり、やわらかく仕上がります。特製ごまだれも、調味料にすりごまをまぜるだけなのでかんたん♪

ねぎ塩だれで!豚バラキャベツのフライパン蒸し

ほんのりレモンをきかせたねぎ塩だれで、豚バラ肉キャベツをさっぱり。ご飯にはもちろん、ビールもすすむ味!

関連記事: