作り置きに。やみつき塩こんぶおかかピーマン 

作り置きに。やみつき塩こんぶおかかピーマン 

10分で完成!「塩こんぶおかかピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをちぎってレンチンし、塩こんぶ、かつおぶし、しょうがで和えました。包丁を使わず、またレンジで作るのでてとっても簡単です。晩ごはんのひと品に、お弁当の隙間に、色々な場面で活躍する副菜です。

【作り方】塩こんぶおかかピーマン 

1

端から繊維に沿って、細くちぎります。

2

ボウルに移します。ごま油をまぶし、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。 

3

塩こんぶ、しょうが、かつおぶしを加え、混ぜ合わせて完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。

お弁当に持って行く際は、しっかりと冷ましたものを詰めてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。