【作り方】塩こんぶおかかピーマン
1
端から繊維に沿って、細くちぎります。
2
ボウルに移します。ごま油をまぶし、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。
3
塩こんぶ、しょうが、かつおぶしを加え、混ぜ合わせて完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存してください。
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端から繊維に沿って、細くちぎります。
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ボウルに移します。ごま油をまぶし、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。
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塩こんぶ、しょうが、かつおぶしを加え、混ぜ合わせて完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存してください。
レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
お弁当に持って行く際は、しっかりと冷ましたものを詰めてくださいね。
配信: macaroni