ピスタチオづくしのフローズンパーティー
2022年6月21日(火)、ローソンは、「Frozen Party ピスタチオ」という新商品を発売しました。

“ミルク味のフローズンにピスタチオクリームを添え、ピスタチオソースとアメリカ産ピスタチオをトッピング”したという同商品。価格は税込340円です。
ネット上では、「(シリーズで)一番好き」、「おいしすぎた」など、評判もなかなか。同シリーズを振り返ると、いちごとかマンゴーとかソーダとか、さっぱり系・爽やか系が多かった印象ですが、はたして今回は……?
ピスタチオ好きはぜひ飲んで!

これは、電子レンジで加熱後すぐの状態。砕いたピスタチオがたっぷりトッピングされていますね。本来はストローをさして飲むべきなのですが、店員さんがストローをつけてくれなかった&自分でも取らなかったので、スプーンで混ぜて食べることにしました。
前述のとおり、これまでの「フローズンパーティー」は爽やか系が多かったと思いますが、これは甘みが際立つ濃厚系。クリーム、ソース、トッピングにピスタチオが使われているので、ピスタチオならではの香ばしさもちゃんと感じられますよ。特にソースはかなり濃いめですが、ミルク味のフローズンのおかげでそれが少し和らぎ、絶妙なバランスに。なめらかな口あたりの中、ピスタチオの粒が食感のアクセントになるのもナイスです!
これまでの「フローズンパーティー」のような爽快感はないかもしれませんが、ひとつのスイーツとして捉えれば3時のおやつにピッタリの一品。ピスタチオ好きなら、見逃せませんよね?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。