鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ

鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ

手羽中となすのピリ辛煮

めんつゆにキムチの素を加えてピリ辛にしてもおいしい!手羽中を焼いて調味料で煮込むだけなのでお手軽です♪

手羽中を使用するときは、骨に沿って切り込みを入れておくと味がしみ込みやすくなり、火の通りもよくなります。ひと手間加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!