豊かな香りと食感、濃厚な甘み!
食べてみると、口いっぱいに広がるバナナの濃厚な味わいがたまりません。筆者は今までいくつもバナナケーキを食べてきましたが、こんなにバナナが濃い、豊かな味わいのバナナケーキは初めて。
パウンドケーキの上にはパッションフルーツピューレとラム酒をあわせたシロップが塗られていて、ほんのり効いた酸味とラム酒の香りが絶妙です。
素材のおいしさを引き立てる甘さ控えめなテイストに仕上がっていることと、パサつかずにしっとりとした口当たりがとても食べやすく、ひとくちひとくちが感動のおいしさ。
保存方法と注意点
ボリュームがあってすぐに食べ切れないという場合は2.3日中であれば冷蔵庫へ。ラップに包んで保存袋に入れて冷凍することも可能です。その場合は2週間程度で食べ切るようにしています。自然解凍で、いつでもおいしいパウンドケーキが楽しめるのはうれしいですね。
ラム酒が使用されているのでお子さまやお酒の弱い方は注意が必要です。
配信: トクバイニュース