トマト缶で作る。鶏肉のトマト煮込み

トマト缶で作る。鶏肉のトマト煮込み

フライパン1つで!「鶏肉のトマト煮込み」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じっくり煮込んで鶏肉の旨味たっぷりな基本のトマト煮込みです。意外と簡単でおいしく仕上がるので、初心者の方にもおすすめなひと品です。

【作り方】鶏肉のトマト煮込み

1

鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。

3

焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。

4

しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。

5

塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子をみて調整してください。

パプリカやズッキーニなどを加えるのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。