【作り方】鶏肉のトマト煮込み
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。
3
焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。
4
しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。
5
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。
3
焼き目がついてきたら裏返し、しめじ、玉ねぎを加えて炒めます。
4
しんなりしたら (a) の材料を加えて、弱中火で20分煮込みます。
5
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
加熱時間は様子をみて調整してください。
パプリカやズッキーニなどを加えるのもおすすめです。
配信: macaroni