火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選

火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選

なすと大葉豚こま団子のレンジ蒸し

豚こま肉に片栗粉と塩こうじをもみこんで、やわらかくジューシーなお団子に仕上げます♪さわかやな大葉と、とろりとしたなすと相性抜群ですよ。

豚こま肉は火通りがよいので時短にもなりますよ。暑い日やちょっとラクをしたい日に、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!