ゴーヤの苦味抜きは「塩+砂糖」が一番!お好みの方法を選ぼう
ゴーヤの苦味抜きアイデア7つのうち、一番苦味が抜けたのは「塩+砂糖」の方法でした。
とはいえ、苦味の抜け具合は好みにもよります。お好みや作業のしやすさによって、苦味抜きの方法を選んでくださいね。
ゴーヤをおいしく食べられるレシピ
ゴーヤが好きな方も苦手な方もおいしく食べられる、おすすめのレシピをご紹介します。
ゴーヤの肉詰め
合いびき肉、ゴーヤ、薄力粉、○しょうゆ、○酒、○薄力粉、○しょうが、○こしょう、ケチャップ(好みで)、サラダ油
調理時間:20分
ゴーヤとベーコンの洋風炒め
ベーコン(スライス)、ゴーヤ、塩、○洋風スープの素(顆粒)、○酒、○にんにくチューブ、○粉チーズ、オリーブオイル、塩・こしょう
調理時間:15分
豚バラとゴーヤの味噌炒め
豚バラ肉(薄切り)、ゴーヤ、○しょうゆ、○酒、○味噌、○みりん、○砂糖、○にんにくチューブ、ごま油
調理時間:10分
配信: トクバイニュース
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