【ゴーヤの苦味取り】一番苦味が抜ける方法はどれ?アイデア7つを検証

【ゴーヤの苦味取り】一番苦味が抜ける方法はどれ?アイデア7つを検証

ゴーヤの苦味抜きは「塩+砂糖」が一番!お好みの方法を選ぼう

ゴーヤの苦味抜きアイデア7つのうち、一番苦味が抜けたのは「塩+砂糖」の方法でした。
とはいえ、苦味の抜け具合は好みにもよります。お好みや作業のしやすさによって、苦味抜きの方法を選んでくださいね。

ゴーヤをおいしく食べられるレシピ

ゴーヤが好きな方も苦手な方もおいしく食べられる、おすすめのレシピをご紹介します。

5025bd48d1f8cc78

ゴーヤの肉詰め

合いびき肉、ゴーヤ、薄力粉、○しょうゆ、○酒、○薄力粉、○しょうが、○こしょう、ケチャップ(好みで)、サラダ油

調理時間:20分


Dd7d37aa0f7ed314

ゴーヤとベーコンの洋風炒め

ベーコン(スライス)、ゴーヤ、塩、○洋風スープの素(顆粒)、○酒、○にんにくチューブ、○粉チーズ、オリーブオイル、塩・こしょう

調理時間:15分


5219a720c2c2d874

豚バラとゴーヤの味噌炒め

豚バラ肉(薄切り)、ゴーヤ、○しょうゆ、○酒、○味噌、○みりん、○砂糖、○にんにくチューブ、ごま油

調理時間:10分

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。