コリコリ食感がおいしい!砂肝の塩胡椒炒め

コリコリ食感がおいしい!砂肝の塩胡椒炒め

砂肝のシンプルなレシピのご紹介!手が出しづらいと思われがちな砂肝ですが、意外と下処理は簡単です。塩こしょうで味つけをした作りやすいおつまみを召し上がれ♪

材料 (2人分)

砂肝 … 200g
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1

手順

1. 砂肝は半分に切り、青白い部分を取り除く。数カ所に浅く切り込みを入れる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、砂肝を入れて火が通るまで5〜6分ほど炒める。
3. 塩、こしょうを加え、炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。