【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き
1
豚肉2枚を広げて、味付塩こしょうをふり、大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻きます。
2
全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかりと押さえます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
4
全体に焼き色がついたら砂糖、ポン酢しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで焼きます。
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豚肉2枚を広げて、味付塩こしょうをふり、大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻きます。
2
全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかりと押さえます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
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全体に焼き色がついたら砂糖、ポン酢しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで焼きます。
触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてください。
加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
配信: macaroni