お弁当にも!照り照り大葉チーズ肉巻き

お弁当にも!照り照り大葉チーズ肉巻き

「豚肉の大葉チーズ照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉を広げて、大葉とチーズをのせ、ポン酢で照り焼きに仕上げました。豚肉の旨味と、チーズの塩気がたまらないひと品ですよ!梅干しを入れるのもおすすめです。お弁当のおかずやおつまみに、ぜひお試しください。

【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き

1

豚肉2枚を広げて、味付塩こしょうをふり、大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻きます。

2

全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかりと押さえます。

3

フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

4

全体に焼き色がついたら砂糖、ポン酢しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで焼きます。

コツ・ポイント

触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてください。

加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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