「Trepici」が、釜揚げシラスと鳴門ワカメを存分に楽しめる新メニューを発売!

淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる、淡路ハイウェイオアシス。

同施設では、オープン以来大人気を博しているという「淡路島生パスタと窯焼きピザ Trepici(トレピチ)」が、新メニューを発売!

淡路島ブランドの淡路島産「釜揚げシラス」と「鳴門ワカメ」を使った「淡路島産釜揚げシラスと鳴門ワカメ」を6月25日(土)より販売スタートした。

ソースを活かす極太麺

淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉を同店オリジナルの配合でブレンドしたという生パスタ「Pici」を使用したメニューを展開。

モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「Pici(ピチ)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわり、「Pici」としては日本初の専門店となっている。

水だけで打ち上げられた生地が丁寧に熟成され、直径3ミリの特注の切り刃でカット。ソースを活かす極太麺が特徴だ。

釜揚げシラスの旨味を引き立てる

「淡路島産釜揚げシラスと鳴門ワカメ」1,240円(税込)は、淡路島産「釜揚げシラス」と「鳴門ワカメ」を存分に楽しめる新メニュー。

和風出汁と薄口醤油で仕上げられており、「Pici」との組み合わせで、「釜揚げシラス」の旨味を引き立ててくれるという。