生粋の本醸造しょうゆ『本膳』で旨味とコクのある贅沢な絶品焼おにぎりを作ってみよう!

生粋の本醸造しょうゆ『本膳』で旨味とコクのある贅沢な絶品焼おにぎりを作ってみよう!

焼きおにぎりで醤油の香ばしさを堪能しよう

そのままでもおいしい『本膳』は、加熱しても香ばしさが際立つ。醤油のおいしさを堪能できる焼きおにぎりを作ってみよう。

『本膳』とみりんを1:1で合わせ、調味液を作る。

炊き立てのごはんに加えて、全体を混ぜ合わせよう。

全体に手早く混ぜ合わせて馴染ませるのがポイント。

おにぎり型にしっかりと握ろう。全体に味がついているので、中まで味が染みている焼おにぎりが作れる。

フライパンで両面を焼いていこう。くっつかないようにアルミホイルなどがあると便利。

こんがりと焼き色がついてきたら、『本膳』を表面にサッと塗る。追い醤油をすることで、さらに香ばしさがアップ。

こんがりと焼き色がついたらできあがり。

お好みでねぎと白ごまをトッピングして仕上げよう。

旨味とコクがちがう『本膳』で作る焼きおにぎり

表面は少しパリッとした香ばしさで、加熱された『本膳』の芳醇な香りに食欲がそそる…!

中はふっくら、味がしみ込んだ焼きおにぎり。濃厚なコクと旨味がふんわりと口の中に広がって、いつもの朝ごはんもちょっとしたご褒美タイムに。

ごはんの甘みと『本膳』のシンプルな組み合わせが、素材の持つおいしさをそれぞれ引き立て贅沢なおいしさが味わえる。こだわりの製法で造られた『本膳』だからこその味わいだ。

そのままでも、加熱してもおいしい醤油。シンプルに刺身や豆腐にかけるのはもちろんのこと、煮物や照り焼きなど火が入る料理とも相性がバッチリなのでぜひためしてみて。

こだわりのおいしさが詰まった『本膳』は全国のスーパーや量販店で発売中。

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