生粋の本醸造しょうゆ『本膳』で旨味とコクのある贅沢な絶品焼おにぎりを作ってみよう!

生粋の本醸造しょうゆ『本膳』で旨味とコクのある贅沢な絶品焼おにぎりを作ってみよう!

江戸の伝統が生きる生粋の本醸造しょうゆ『本膳』は、しょうゆの等級を示すJAS規格で最上位の特級を取得している。さらに、特級の中でも最も旨味成分が多いとされる超特選を取得しているのだとか! そのおいしい醤油を使って、今回は絶品焼きおにぎりを作ってみよう。

伝統のおいしさを食卓に

ヒゲタ醤油(東京都)は江戸時代創業の醬油の超老舗企業。伝統的な醤油作りを継承し、発展させながら醤油専門メーカーとして数々の商品を製造している。

今回ご紹介するのはヒゲタ醤油の看板商品でもあるJAS特級(超特選)の『本膳』。

料理にたっぷり使える大容量サイズ

『本膳』(450mlボトル・希望小売価格 税込510円・発売中)

卓上サイズで使い切りやすいサイズ。

『本膳』(200mlボトル・希望小売価格 税込304円・発売中)

厳選した原料を独自の製法で仕込み、高級割烹しょうゆとしての豊かな風味を持ちながら、色、味、香りのバランスも整った「超特選こいくちしょうゆ」となっている。

密封ボトルで鮮度を保持、いつでも香り高い味わい

空気にふれない密封ボトルを採用。1滴から量の調節ができる。

ワンタッチで開閉できるキャップだから、片手でも使いやすい。小皿に注ぐだけで、甘みのある華やかな醤油の香りに包まれた。

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