シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー

シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー

「クリームソーダゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サイダーとかき氷シロップを使って、さわやかでかわいらしいゼリーを作りました。シュワッとしたゼリーとアイスクリームが相性抜群!簡単に作れるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。夏の暑い日にぴったりなスイーツですよ。

【材料】クリームソーダゼリー(2〜3人分)

  • サイダー …  400cc
  • かき氷シロップ(メロン) …  90cc
  • 粉ゼラチン …  10g
  • 水(ふやかし用) …  40cc
  • トッピング
  • アイスクリーム …  150g
  • さくらんぼ …  2〜3粒

【下ごしらえ】クリームソーダゼリー

・ゼラチンは水でふやかし、レンジ600Wで20〜30秒加熱して溶かします。

関連記事:

ピックアップ

セブン限定「ななパフェ マスカットオブアレキサンドリア」は味の一体感がすごすぎた…
カルディで買えるおすすめビール5選!人気のフルーツビールや瓶ビールが手に入る
たまねぎのチーズチヂミ
農家直伝とうもろこしの一番おいしい食べ方。簡単ひと手間に「もっと早く知りたかった」の声続出