シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー
「クリームソーダゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サイダーとかき氷シロップを使って、さわやかでかわいらしいゼリーを作りました。シュワッとしたゼリーとアイスクリームが相性抜群!簡単に作れるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。夏の暑い日にぴったりなスイーツですよ。
【材料】クリームソーダゼリー(2〜3人分)
- ・サイダー … 400cc
- ・かき氷シロップ(メロン) … 90cc
- ・粉ゼラチン … 10g
- ・水(ふやかし用) … 40cc
- トッピング
- ・アイスクリーム … 150g
- ・さくらんぼ … 2〜3粒
【下ごしらえ】クリームソーダゼリー
・ゼラチンは水でふやかし、レンジ600Wで20〜30秒加熱して溶かします。
配信:
macaroni