夏果実のデザートビュッフェとアフタヌーンティーの魅力をどちらも。東京マリオットホテルの人気ビュッフェを読者がレポート

夏果実のデザートビュッフェとアフタヌーンティーの魅力をどちらも。東京マリオットホテルの人気ビュッフェを読者がレポート

開放感あふれるアトリウム空間が心地いい、東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」。こちらでアフタヌーンティーとスイーツビュッフェの魅力をどちらも楽しめると人気の「Afternoon Sweets & Bread Buffet」が、夏メニューにパワーアップ。マンゴーやメロンなどサマーフルーツを使った約20種のスイーツ、ホテルで焼き上げた10種類以上のパン、夏だけスペシャリテも。贅沢すぎるラインナップを、読者レポートともにお届け。

オズモール読者@saya_happy365days2さんの「Afternoon Sweets & Bread Buffet」実食レポート

クオリティの高いスイーツやセイボリーはもちろん、紅茶好きの私にとってTWGのプレミアムティーやハーブティーがお代わりできるのも嬉しい「Afternoon Sweets & Bread Buffet」を体験してきました。

ビュッフェボードでひときわ目を惹くのは、マリオットホテルの看板デザート・ネイキッドスタイルのメロンショートケーキ。軽やかなスポンジに、みずみずしいメロンとミルキーなクリームの組み合わせは幸せになるおいしさ。レモンの甘酸っぱさが爽やかなチーズケーキのなめらかな味わいも好みです。

マリオットのロゴが描かれたソフトカステラの“ふわしゅわ”はぜひ体験してください。ふわふわした生地を、口にいれるとしゅわっととけます。シェフがおすすめしてくれたメープルシロップをかけると、さらにおいしくなります。

出来立てを味わえる夏のスペシャルデザート「冷やしメロンパン」は、メロンパンの中にソフトクリームを絞ったもの。この日はマンゴーのソフトクリーム。シャーベットみたいにさっぱりした口どけが、夏の暑いときにぴったり。

「ソフトクリームパフェ」も、今だけのスペシャルデザート。マンゴーやドラゴンフルーツと南国フルーツを飾った贅沢なパフェをぜひ食べてみてください。

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