沖縄の恵みがギュッ『濃い目の青切りシークワーサー PREMIUMサワーベース』で夏にはじけるおいしさを!

沖縄の恵みがギュッ『濃い目の青切りシークワーサー PREMIUMサワーベース』で夏にはじけるおいしさを!

自分好みの濃度で割って楽しむ

アルコール分は25度。氷をたっぷりと多めに入れ、キンキンに冷やして飲むのが何と言ってもおすすめ。

おいしいサワーの作り方として紹介されているのは、

  • サワーの素1:炭酸水3=アルコール分6%
  • サワーの素1:炭酸水2=アルコール分8%

氷を入れたグラスに『濃い目の青切りシークワーサー PREMIUMサワーベース』を注ぎ入れる。

試しにロックで飲んでみると、シークワーサーの爽やかさとまろやかな泡盛の風味。アルコール分25度とは思えないほど飲みやすさがある。鼻にぬける香りがとても爽やかで、どこか南国にいるような気分。

シークワーサーサワーの弾ける爽やかさ

炭酸水で割れば、シャキッと弾けるおいしさに。シークワーサーの果皮エキスが入っているので、絞りたての果汁が入っているかのようなフレッシュ感。後味にわずかに感じるほのかな皮の苦みも、この爽快さのポイントのひとつ。

爽やかさが抜群で甘ったるさがないので、食事にも合わせやすい。ステーキなどの肉料理、カルパッチョなどの魚料理、ペペロンチーノなどのパスタ料理など。様々な料理に合わせてみたくなる。

関連記事: