自分好みの濃度で割って楽しむ
アルコール分は25度。氷をたっぷりと多めに入れ、キンキンに冷やして飲むのが何と言ってもおすすめ。
おいしいサワーの作り方として紹介されているのは、
- サワーの素1:炭酸水3=アルコール分6%
- サワーの素1:炭酸水2=アルコール分8%
氷を入れたグラスに『濃い目の青切りシークワーサー PREMIUMサワーベース』を注ぎ入れる。
試しにロックで飲んでみると、シークワーサーの爽やかさとまろやかな泡盛の風味。アルコール分25度とは思えないほど飲みやすさがある。鼻にぬける香りがとても爽やかで、どこか南国にいるような気分。
シークワーサーサワーの弾ける爽やかさ
炭酸水で割れば、シャキッと弾けるおいしさに。シークワーサーの果皮エキスが入っているので、絞りたての果汁が入っているかのようなフレッシュ感。後味にわずかに感じるほのかな皮の苦みも、この爽快さのポイントのひとつ。
爽やかさが抜群で甘ったるさがないので、食事にも合わせやすい。ステーキなどの肉料理、カルパッチョなどの魚料理、ペペロンチーノなどのパスタ料理など。様々な料理に合わせてみたくなる。
配信: おためし新商品ナビ