涼しいおうちの中で好きなことをしながらお酒を楽しめる、おうち飲み。お財布にも優しくてリラックスしたひとときを過ごせますが、居酒屋さんのおつまみが恋しくなることはありませんか?今回は、おうちが居酒屋さんに早変わりするような「簡単おつまみ」レシピを3つご紹介します!
レンジで簡単なすの煮浸し
ご飯もお酒も進む♪長なすや千両なすなどの柔らかい品種で作るのがオススメだそうです✨
【レンジで簡単なすの煮浸し】#スグレピ簡単おつまみ
レシピは続きに ≫ pic.twitter.com/tcGQdQa5yT
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) July 4, 2022
居酒屋定番メニューのなすの煮浸しが、レンジで簡単に作れます♪鍋もフライパンも必要ないので洗い物は最小限、調味料はご家庭にあるものばかりでとってもお手軽。今が旬のなすと冷えたビールで、夏を満喫しましょう!
レシピを考案したのは、八百屋歴10年、フォロワー数27万人超の青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さん♪
たことじゃがいもの夏野菜アヒージョ
素材のうまみがとけこんだ絶品おつまみ✨おうちで手軽にスペイン料理🥰
【たことじゃがいもの夏野菜アヒージョ】#スグレピ簡単おつまみ
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/MBYbBcyhiZ
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) June 29, 2022
おしゃれで手の込んだイメージのアヒージョですが、その作り方はいたってシンプル。使う調味料はオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩こしょうのみ♪アスパラやトマトで彩り鮮やかな一品なので、おうち居酒屋にももってこいですね!
レシピを考案したのは、「家にある食材で作れる簡単レシピ」を発信するまこりんとペン子(@makorin_penko)さん♪
配信: フーディストノート