居酒屋の定番メニューをおうちで!お酒がすすむ「簡単おつまみ」レシピ3選

居酒屋の定番メニューをおうちで!お酒がすすむ「簡単おつまみ」レシピ3選

涼しいおうちの中で好きなことをしながらお酒を楽しめる、おうち飲み。お財布にも優しくてリラックスしたひとときを過ごせますが、居酒屋さんのおつまみが恋しくなることはありませんか?今回は、おうちが居酒屋さんに早変わりするような「簡単おつまみ」レシピを3つご紹介します!

レンジで簡単なすの煮浸し

居酒屋定番メニューのなすの煮浸しが、レンジで簡単に作れます♪鍋もフライパンも必要ないので洗い物は最小限、調味料はご家庭にあるものばかりでとってもお手軽。今が旬のなすと冷えたビールで、夏を満喫しましょう!

レシピを考案したのは、八百屋歴10年、フォロワー数27万人超の青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さん♪

たことじゃがいもの夏野菜アヒージョ

おしゃれで手の込んだイメージのアヒージョですが、その作り方はいたってシンプル。使う調味料はオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩こしょうのみ♪アスパラやトマトで彩り鮮やかな一品なので、おうち居酒屋にももってこいですね!

レシピを考案したのは、「家にある食材で作れる簡単レシピ」を発信するまこりんとペン子(@makorin_penko)さん♪

関連記事:

ピックアップ

ネバネバ好きは見逃せない!「オクラと納豆」で簡単副菜
驚くほどやわらか♪レンジ5分で簡単!「鶏もも肉のハニーマスタード」
旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」
めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ