豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

ごはんがススム!「豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛い醤油ベースとにんにくを効かせたたれで炒めるひと品です。ぱぱっと簡単でやみつきな味付けなので、忙しい日にもぴったりですよ♪

【材料】豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) …  200g
  •  …  少々
  • こしょう …  少々
  • 片栗粉 …  大さじ1杯
  • ピーマン …  3個
  • a. 酒 …  大さじ1杯
  • a. みりん …  大さじ1杯
  • a. しょうゆ …  大さじ1杯
  • a. 砂糖 …  小さじ2杯
  • にんにく(すりおろし) …  小さじ1杯
  • ごま油 …  大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 白いりごま …  大さじ1杯

【下ごしらえ】豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

・豚バラは5cm幅に切ります。

関連記事:

ピックアップ

カルディで買えるおすすめビール5選!人気のフルーツビールや瓶ビールが手に入る
たまねぎのチーズチヂミ
農家直伝とうもろこしの一番おいしい食べ方。簡単ひと手間に「もっと早く知りたかった」の声続出
セブンだけで買える「メロンクリームソーダバー」の再現度が高すぎる!食感の楽しさにハマる