きゅうりのしそ巻き漬け

きゅうりのしそ巻き漬け

「きゅうりのしそ巻き漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。きゅうりを大葉で巻いて漬ける、ごはんにもお酒にもあうひと品です。きゅうりと一緒に大葉の香りが広がり、やみつきになること間違いなしですよ♪

【材料】きゅうりのしそ巻き漬け(3〜4人分)

  • きゅうり …  2本
  • 大葉 …  24枚
  • しょうが …  1片
  • a. 白だし(10倍濃縮) …  80cc
  • a. 酢 …  大さじ1杯
  • a. 砂糖 …  大さじ1/2杯
  • a. 輪切り唐辛子 …  1本分
  • a. ごま油 …  小さじ1杯
  • 塩こんぶ …  5g

【下ごしらえ】きゅうりのしそ巻き漬け

・しょうがは皮をむき、千切りにします。

関連記事: