【作り方】とうもろこしご飯
1
とうもろこしは皮をむいて根元を切り落とし、半分に切ったら、実を包丁で切り落とします。
2
炊飯釜に米、水、塩を入れ、とうもろこしの実と芯を加えて炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
炊き上がったら芯を取り除き、底からさっくりと混ぜ合わせます。
1
とうもろこしは皮をむいて根元を切り落とし、半分に切ったら、実を包丁で切り落とします。
2
炊飯釜に米、水、塩を入れ、とうもろこしの実と芯を加えて炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
炊き上がったら芯を取り除き、底からさっくりと混ぜ合わせます。
とうもろこしを切るときは、包丁の根元で切ると切りやすいです。
とうもろこしの芯も一緒に炊くことで旨味が増します。
配信: macaroni