手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】

手づかみでたべちゃお! 焼きとうもろこし(2歳頃から/おとな)【管理栄養士監修】

香ばしい醤油バターの香りがたまらない!
フライパンで簡単に作れる焼きとうもろこしです。
小さめに切れば子どもでも食べやすいです!かじれない子どもには包丁で粒だけを切ってから与えましょう。

対象

2歳頃〜・おとなが召し上がっていただけます。

※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。
※砂糖はきび砂糖を使用しています。

保存する場合

注意事項

・作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。

・清潔な保存容器を使用してください。

・解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。

料理を楽しむにあたって

– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

関連記事:

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。