こってりしすぎず食べやすい♪「豚バラ×大根おろし」おすすめレシピ

こってりしすぎず食べやすい♪「豚バラ×大根おろし」おすすめレシピ

旨味たっぷりでおいしい豚バラ肉ですが、暑い時期は重たく感じられるときもありますよね。そこで今回は、豚バラ肉をさっぱりめにシフトする「大根おろし」を合わせるアイデアをご紹介します。ご飯のおかずや夏に欠かせない麺など、さまざまな使い方ができますよ。さっそくレシピをご覧ください!

かいわれ大根の豚バラ巻き

かいわれ大根のピリ辛さが、ジューシーな豚バラ肉によく合います。大根おろしにポン酢、あれば柚子皮を添えてさっぱりと召し上がれ。

豚バラの大葉大根おろしのせ

厚切りの豚バラ肉をしっかり焼き、余分な脂を落とします。大根おろしに白だしで味付け、ねぎや大葉をたっぷり入れるのがポイント。

関連記事: