お酒がすすむ絶品おつまみ!火を使わない「ブロッコリー」レシピ5選

お酒がすすむ絶品おつまみ!火を使わない「ブロッコリー」レシピ5選

お酒にぴったりなおつまみがほしいけれど、暑い時期にフライパンや鍋を使って調理するのは億劫ですよね。電子レンジを使えばブロッコリーのゆで時間を短縮できるので手早く作れますよ!今回は火を使わずに作れる「ブロッコリー」のおつまみレシピを5つご紹介します。

ごろっと野菜のツナマスタード和え

ひと口サイズにカットしたじゃがいもとブロッコリーは、レンジで加熱すればOK!あとは調味料とツナ缶を混ぜ合わせるだけ。ピリッと辛いマスタードと粉チーズの相性抜群!ツナの塩気も合わさって、ペロリと完食してしまいそう♪じゃがいもがごろっと入っているので満足感もありますね。

鶏むねブロッコリーのガーリック風味レンチン蒸し

ガーリックの風味がきいた鶏むね肉とブロッコリーがとってもおいしそう♪鶏むね肉は繊維を断つように切ることが、やわらかく仕上げるポイント。仕上げにチーズをのせれば、ちょっぴり贅沢なおつまみに!

関連記事: