温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方

温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方

レンジで洋風茶碗蒸し

お出汁の代わりにコンソメで味付け。チーズがとろける洋風アレンジです。カリカリベーコンや枝豆など、お好みのトッピングを楽しんで♪

少し難しそうなイメージもある茶碗蒸しですが、専用の道具がなくても作れて材料は身近なものばかりです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!