温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方

温冷どちらもおいしい♪「枝豆茶碗蒸し」の作り方

つるんとした口当たりの茶碗蒸しは、おうちで作れば好きな具を入れられるのが嬉しいですね。今回は夏らしい「枝豆」を使ったレシピをご紹介します。温かいものはもちろん、冷たく冷やしてもおいしいですよ♪蒸し器がなくても作れるアイデアも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね。

枝豆とコーンの茶碗蒸し

枝豆とコーンの組み合わせはお子さんウケもバッチリ!蒸し器がなくても安心の、フライパンで手軽に作れる茶碗蒸しです。

油揚げと枝豆の茶碗蒸し

油揚げ煮と枝豆のシンプルな茶碗蒸しです。出汁も白だしを使うから簡単!粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

関連記事: